Крымское село испытывает инвестиционный бум. В Республике реализуется свыше пятидесяти проектов (Видео)
22 января 2019, 13:22

Крымское село переживает инвестиционный бум. Несмотря на санкции, бизнес охотно идёт на полуостров. Объём вложений в этот сегмент экономики Республики значительно превышает все показатели до 2014 года.

Ровно год назад в Бахчисарайском районе заложен питомник для выращивания лучших сортов винограда. Одно из самых перспективных виноградарско-винодельческих предприятий Крыма — в Бахчисарайском районе.

Здесь хранят свои саженцы как деньги в банке. Растения самых лучших сортов, привиты, абсолютно здоровы. Они ждут весны в специальных помещениях за стальными воротами.

Также, в одном из швейцарских банков уже в течение полувека, хранится значительная сумма, учреждённая ассоциацией виноградарей как приз для того, кто сумеет подарить человечеству самый прогрессивный метод выведения здорового винограда.

Но пока, более эффективного способа, чем прививка саженцев люди не придумали. Виноградный питомник планирует уже в этом году выйти на обработку трёх миллионов саженцев, чтобы получить два миллиона привитых растений, которые будут высажены в почву.

Новейшие технологии не способны полностью автоматизировать процесс. Хозяйство заинтересовано в сохранении и развитии исконных крымских сортов винограда, так называемых автохтонов.

На предприятии десятки гектаров опытных посадок винограда. Это стопроцентно экологически чистое производство, без применения какой бы то ни было химии.

Питомниководческое хозяйство и прививочный комплекс созданы в довесок к крупному винодельческому инвест-проекту. Предприятие успешно работает на территории полуострова уже несколько лет и продвигает лучшие крымские бренды.

Для Крыма приход крупных инвесторов – серьёзная поддержка экономики. Сельхозтоваропроизводитель готов сотрудничать со всеми заинтересованными в развитии растениеводства, животноводческого и перерабатывающего комплекса.

Сейчас Правительством Крыма подписано более пятидесяти крупных инвестиционных соглашений только в области сельского хозяйства. Это позволило в прошлом году провести модернизацию сельхозпредприятий на сумму около трёхсот миллионов рублей.

Также будет интересно:

Семь чудес израильской агротехнологии

Зеленая неделя: заинтересована ли Европа в нашей продукции?

Экспортный сельхоз потенциал Ставрополья оценили на международной выставке

Источник: 1tvcrimea.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.