Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
20 февраля 2020, 12:26

Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.

Теперь же он переживает, что поддержку могут сократить, поскольку из-за выхода из блока Великобритании в бюджете Евросоюза образовалась дыра, которую нужно чем-то закрыть.

Лондон был третьим по величине донором бюджета после Германии и Франции. Каждый год Петте получает 58 тысяч евро поддержки. А годовой доход от 100 коров и 200 гектаров полей злаковых и сахарной свеклы составляет 45 тысяч.

Он говорит, что президент Эмманюэль Макрон должен настоять на сохранении субсидий. Франция — крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции в ЕС. От субсидий зависят фермеры по всей стране.

Средства выделяют в рамках единой сельскохозяйственной политики. Она составляет более трети бюджета блока. При этом эта отрасль в целом составляет лишь 1,1 ВВП ЕС.

Европейские лидеры разделились в вопросе того, как распределить средства бюджета. Многие настаивают, что траты на фермеров нужно сократить. Среди таких стран Нидерланды, Австрия, Швеция и Дания.

Они считают, что фокус нужно сделать на защите климата, обороне и вопросах миграции. А традиционные отрасли, такие как сельское хозяйство и инфраструктура могут отойти на второй план.

Французские фермеры уже недовольны тем, что Макрон ограничил использование пестицидов и заключил соглашение о свободной торговле с Южно-Американскими странами.

В связи с этим они протестовали в ноябре прошлого года, перекрыв дороги к Парижу. Кроме того, они недовольны тем, что на них навешивают ярлыки загрязнителей окружающей среды.

Белорусские аграрии вывели технику в поля

Донские ученые вывели сорта пшеницы, которые не боятся засухи и мороза

Гречкопадение Незалежной: украинские журналисты призывают бороться с интервенцией российской крупы

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы