Гречкопадение Незалежной: украинские журналисты призывают бороться с интервенцией российской крупы (Видео)
18 February 2020, 12:10

Украинские журналисты националистического толка внезапно обнаружили новую «зраду», то есть предательство. Именно так в известном скандальном издании обозначили присутствие российских продуктов в украинских магазинах.

В данном случае речь о гречке. В Незалежной, по мнению киевских экспертов, гречка лучше и вкуснее. Вот только на всех ее почему-то не хватает.

По данным прессы российская гречка попадает на Украину через Казахстан, где ее фасуют, а выращивают в Алтайском крае. Киевские эксперты считают это существенным минусом. В Сибири для зерна недостаточно солнца, а в Казахстане не столь современное производство.

Гречку любят. В год съедают минимум по 80 тысяч тонн. Но какое дело до этого местным аграриям. Они сокращают посевы. В этом сезоне засеяли 54 тысячи гектаров. С каждого собирается примерно тонна. Приходится закупать гречку извне.

Производители гречи периодически просят запретить ввоз крупы, которая якобы идет из России через Казахстан, но в профильном Министерстве на такие меры добра не дают. Говорят, что полное эмбарго взвинтит цены, от которых покупатели взвоют.

Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай

Фермеры КЧР начали продажу зерна на экспорт

Аграрии Волгоградской области готовы к весеннему севу

Источник: vesti.ru

Теги     зерно     Украина     крупа     аграрии     греча  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.