Фермеры КЧР начали продажу зерна на экспорт (Видео)
17 February 2020, 13:41

Относительно теплая зима, выдавшаяся в этом году в Карачаево-Черкесии, сыграла на руку многим аграриям. Сельхозтоваропроизводители смогли позже продать свое зерно на экспорт, выждав за него хорошую цену.

К примеру, хозяйство Алика Байрамукова, фермера из Ногайского района, где только сейчас началась реализация кукурузы. «Царица полей» в этом году уродилась что надо.

Как признается фермер, погода радует его уже на протяжении 5 сезонов. Занимается растениеводством фермер гораздо дольше, порядка 20 лет.

Сейчас в хозяйстве Алика Байрамукова около 1800 гектаров пашни в Карачаево-Черкессии, 540 на территории Ставропольского края. Какая-то часть земли у фермера еще в долгосрочной аренде, но он старается ее выкупать.

Начинал заниматься земледелием он практически с нуля. В его распоряжении было всего 120 гектар земли. Понадобилось 10 лет, чтобы как-то встать на ноги.

Сегодня у фермера имеет собственный автопарк — комбайны, трактора, косилки. Так проблем с уборкой урожая у него не возникает.

С помощью таких современных машин она проходит намного быстрее, а самое главное качественно. Потому спрос на зерно всегда держится высокий. Практически все уходит на экспорт.

Пока текущая забота фермера — это продажа зерна. После чего в хозяйстве начнут готовиться к новому сезону, который как надеется аграрий, будет еще лучше, чем предыдущий.

Кондратьев: принципиально важно не только экспортировать зерно, но и перерабатывать его здесь

Для более активного выращивания бобовых культур аграриям нужна дополнительная господдержка

Татарстан теряет 300 тысяч тонн зерна в год

Источник: arkhyz24.ru

Теги     зерно     экспорт     фермеры     КЧР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.