Татарстан теряет 300 тысяч тонн зерна в год (Видео)
13 февраля 2020, 10:05

Татарстан занял 8 место в России по производству мяса скота и птицы. Это результаты за 2019 год, объявили их сегодня на заседании коллегии Минсехозпрода Республики. Помимо итогов аграрии обозначили и направления, над которыми предстоит усилить работу уже в наступившем году, например, обеспечить 5-процентный рост в сфере растениеводства. Обо всем по порядку — Булат Шакиев.

Одно из самых главных ежегодных событий для всех фермеров республики — началось с масштабной выставки Татагроэкспо. Самые передовые решения для фермеров еле уместились на территории двух павильонов выставочного комплекса Казань ЭКСПО. Более 150 экспонатов из Татарстана, регионов России и зарубежных стран.

Булат Шакиев:

«На выставке представлены по-настоящему уникальные образцы техники, например этот трактор Беларус, который произвели в Елабуге, в компании МТЗ — Татарстан. Его доработали, конкретно переоборудовали двигатель, и перевели его на работу на сжиженном природном газ»

Аналогов подобной технике в стране еще нет. Как и показателей среди которых больше остальных выделяется производство молока. По этому параметру Татарстан все так же на первом месте, а Кукморский район совсем недавно преодолел планку в 300 тонн в сутки. По производству мяса, по итогам прошлого года республика заняла восьмое место среди всех регионов России. Все эти достижения — результат огромного труда и поддержки из всех возможных источников. Но есть и те, кто доверия не оправдал.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

«Не все наши вложения эффективны, мне дали справку что ряд кооперативов которым оказано поддержка не ведут свою деятельность. Эти материалы переданы в суд. в этом надо разобраться»

Обсудили ситуацию и в растениеводстве, здесь не все так радужно. 300 тысяч тонн зерна в год Татарстан теряет из-за того что фермеры сеют некондиционные семена. Сложностей добавляет и тот факт что удобрений не хватает, а почва от этого может пострадать.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

«Земля она кажется вот земля. Она же больше не появится. Сколько у нас есть, ее нужно беречь. Чуда не будет. Она должна же и нам приносить пользу и нашим будущим поколениям»

В конце выступления Рустам Минниханов напомнил, что перед республикой стоит задача, которую поставил президент страны. Нам нужно сильно подтянуть экспорт. Один из самых эффективных путей достижения цели увеличение торговли со странами исламского содружества.

Аграрии со всей России приехали на выставку в Ялте

В Минсельхозе оценили коронавирусную угрозу для чеснока

Народу или олигархам: кому отдаст Зеленский украинский чернозем, решит Рада

Источник: trt-tv.ru

Теги     зерно     Татарстан     Рустам Минниханов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 февраля 2020. Россия, Украина.
Министерство сельского хозяйства России просубсидирует перевозку зерна из восьми восточных регионов страны на внутрироссийских и экспортных направлениях.
Обзор товарных рынков на 18 февраля 2020
Австралия заявила, что урожай пшеницы в 2019/2020 г. стал самым низким за последние 12 лет, не достинув прогнозируемого уровня, поскольку сильная засуха на восточном побережье погубила урожай.