Белорусские аграрии вывели технику в поля (Видео)
19 February 2020, 10:46

Аграриям на руку теплые дни. Техника уже вышла в поля. Сейчас активно ведется подготовка почвы. В некоторых хозяйствах уже в разгаре пахотные работы. А значит, сев яровых культур не будет затягиваться.

Почву активно готовят к посевной. Вносят удобрения и сразу же запахивают. Механизатор Юрий Шилко признается, впервые за 37 лет работы сельскохозяйственный сезон начался так рано.

Такой теплой погоде в хозяйстве только рады. Площади под посевы здесь большие. Чтобы уложиться в агрономические сроки подготовку начали заранее.

В соседнем хозяйстве теплая зима принесла дополнительные хлопоты. Посевы озимых культур из-за отсутствия снега болеют. Значит придется вносить дополнительные средства защиты.

Но и здесь посевную компанию планируют начать раньше обычного и дело скорее не в погоде, а в отсутствии влаги. Чтобы получить хороший урожай зерно нужно положить в мокрую почву.

То, что в этом году посевная будет ранняя, аграрии предвидели, а потому подготовились основательно. К ремонту техники приступили еще в конце прошлого года. Сегодня и тракторы и навесное оборудование уже дожидаются выхода в поля.

Залог хорошего урожая — элитные зерновые. Поэтому для весеннего сева запаслись  исключительно элитными сортами белорусской селекции.

Готов в хозяйстве и семенной фонд. Около 400 тонн зерна заранее высушено и очищено. Непосредственно перед выходом техники в поле зерно еще и протравят, чтобы обезопасить всходы от болезней.

К массовой посадке яровых культур аграрии приступят уже в первой декаде марта. Как утверждают специалисты, ранняя посевная компания позволит получить в этом году неплохой урожай.

Донские ученые вывели сорта пшеницы, которые не боятся засухи и мороза

Гречкопадение Незалежной: украинские журналисты призывают бороться с интервенцией российской крупы

Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай

Источник: tvr.by

Теги     урожай     посевы     яровые     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Надежда есть, но она тает: пензенские агрономы готовятся спасать озимые (Видео)
Сельхозпроизводители Пензенской области создают резервы семян яровой пшеницы для возможного пересева озимых культур. На многих полях сейчас образовалась сплошная ледяная корка. И это вполне может неблагоприятно сказаться на состоянии растений. Погода играет с ними злую шутку. Чем это может обернуться? И на что надеются аграрии?
Кадровый голод испытывает сельское хозяйство Крыма (Видео)
Начинающие фермеры и аграрии Крыма получили новые возможности – для них теперь предусмотрена финансовая поддержка от государства. Так, выпускники профильных вузов на развитие бизнеса могут получить единоразовую выплату до 250 000 рублей.