Два человека погибли в столкновениях филиппинских фермеров с полицией
01 April 2016, 12:53

Ранее около шести тысяч фермеров заблокировали главное шоссе в провинции Котабато на острове Минданао, требуя поддержки правительства после того, как засуха погубила сотни тысяч гектаров сельхозугодий.

Протесты фермеров на Филиппинах переросли в столкновения с полицией, в результате двое демонстрантов погибли и девять пострадали, сообщил губернатор провинции Котабато Эммилоу Мендоза.

По данным местных СМИ, около шести тысяч фермеров заблокировали главное шоссе в провинции Котабато на острове Минданао, требуя поддержки правительства после того, как засуха погубила сотни тысяч гектаров сельхозугодий. Протесты начались во вторник. Полиция заявила, что в случае, если протесты не прекратятся к пятнице, правоохранители будут вынуждены применить силу.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в пятницу полиция открыла огонь по демонстрантам, отказавшимся прекратить митинг. Протестующие в свою очередь напали на полицейских с палками и камнями.

В результате погибли двое демонстрантов. По сообщению губернатора, 23 сотрудника полиции получили ранения, один из них находится в критическом состоянии.

Полиция занимается расследованием инцидента.

Источник: ria.ru

Теги     Филиппины     фермеры     столкновения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически