До конца 2015 года ФРС может повысить процентную ставку
25 September 2015, 11:02

Американский финансовый мегарегулятор — Федеральная резервная система (ФРС) — еще до конца нынешнего года может поднять уровень учетной ставки. Об этом заявила глава американского ведомства Джанет Йелен.

Председатель ФРС выступала в Массачусетском университете. Она считает, что в пользу варианта повышения учетной ставки в грядущем декабре говорит то, что инфляция в стране приближается к отметке в 2 процента. При этом проблемы мировой экономики не настолько серьезны, чтобы отказаться от планов повышения учетной ставки, считает чиновница.

Напомним, учетная ставка ФРС США оставалась неизменной со времен кризиса 2008 года. Все эти семь лет она была на уровне 0 — 0,25 процента.

Кроме того, Джанет Йелен заметила, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Оно будет зависеть от ситуации на рынке труда и от стабильности цен. После того, как будет принято решение о повышении учетной ставки, это будет делаться постепенно, добавила американская чиновница.

Источник: rg.ru

Теги     повышение     процентная ставка     ФРС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.