Бразилия прокладывает путь для генного редактирования
18 March 2022, 10:21

Национальная техническая комиссия по биобезопасности Бразилии дала зеленый свет для борьбы с сорняками посредством применения в стране технологий генетического редактирования.

Сорняки всегда были серьезной проблемой для сельского хозяйства. Хотя фермеры всего мира ежегодно тратят более 23 млрд. долл. на гербициды для борьбы с ними, новые устойчивые формы распространяются быстрее, чем прежние. Данная проблема отчасти связана с многократным использованием ограниченного числа гербицидов, способных негативно влиять на выращиваемые сельскохозяйственные культуры.

Аргентинский биотехнологический стартап BioHeuris надеется решить ее, предлагая фермерам устойчивые к гербицидам сорта, выведенные путем редактирования генов.

Он только что завершил инвестирование 4 млн. долл., полученных от стратегических партнеров, начатое в 2016 году для разработки гербицидоустойчивых сои, риса, хлопка, люцерны и сорго.

«Благодаря используемым технологиям, время выхода новых сортов на рынок сократится вдвое, а затраты на их разработку уменьшатся в 100 раз по сравнению с нынешними генномодифицированными культурами, создаваемыми крупными семеноводческими компаниями», — сказал директор по стратегии BioHeuris Карлос Перес (Carlos Perez).

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).