Бразилия прокладывает путь для генного редактирования
18 March 2022, 10:21

Национальная техническая комиссия по биобезопасности Бразилии дала зеленый свет для борьбы с сорняками посредством применения в стране технологий генетического редактирования.

Сорняки всегда были серьезной проблемой для сельского хозяйства. Хотя фермеры всего мира ежегодно тратят более 23 млрд. долл. на гербициды для борьбы с ними, новые устойчивые формы распространяются быстрее, чем прежние. Данная проблема отчасти связана с многократным использованием ограниченного числа гербицидов, способных негативно влиять на выращиваемые сельскохозяйственные культуры.

Аргентинский биотехнологический стартап BioHeuris надеется решить ее, предлагая фермерам устойчивые к гербицидам сорта, выведенные путем редактирования генов.

Он только что завершил инвестирование 4 млн. долл., полученных от стратегических партнеров, начатое в 2016 году для разработки гербицидоустойчивых сои, риса, хлопка, люцерны и сорго.

«Благодаря используемым технологиям, время выхода новых сортов на рынок сократится вдвое, а затраты на их разработку уменьшатся в 100 раз по сравнению с нынешними генномодифицированными культурами, создаваемыми крупными семеноводческими компаниями», — сказал директор по стратегии BioHeuris Карлос Перес (Carlos Perez).

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки