Альтергот обсудил с аграриями меры поддержки производителей после вступления России в ВТО
15 марта 2013, 18:00

Мероприятие состоялось 14 марта в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

 

Министр сельского хозяйства встретился с руководителями более 40 фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и сельхозорганизаций из 25 муниципальных районов области и специалисты министерства, сообщает пресс-служба правительства.

 

В формате открытого диалога собравшиеся обсуждали самые актуальные вопросы: проблемы получения в собственность земли, оформления кредитов, получения государственной поддержки по различным отраслям сельского хозяйства, поддержка молодых специалистов, устроившихся после окончания учебного заведения в сельхозорганизацию и вопрос реализации продукции.

 

Руководители малых форм хозяйствования предложили несколько схем по укреплению взаимодействия аграриев и муниципальных и областных властей.

 

Отметим, что особый интерес у участников встречи вызвала поддержка сельхозтоваропроизводителей в условиях вступления в ВТО.

 

«Период до 2017 года для отечественного сельского хозяйства является переходным периодом, в ходе которого поддержка только возрастет для того, чтобы продукция, производимая на территории государства, была конкурентоспособной. Но необходимо помнить, что нельзя строить бизнес только на субсидиях, надо рассчитывать на свои возможности, грамотно используя господдержку»,- отметил Виктор Альтергот, комментируя тему.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     АПК     ВТО     поддержка     В.Альтергот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.