Альтергот обсудил с аграриями меры поддержки производителей после вступления России в ВТО
15 March 2013, 18:00

Мероприятие состоялось 14 марта в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

 

Министр сельского хозяйства встретился с руководителями более 40 фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и сельхозорганизаций из 25 муниципальных районов области и специалисты министерства, сообщает пресс-служба правительства.

 

В формате открытого диалога собравшиеся обсуждали самые актуальные вопросы: проблемы получения в собственность земли, оформления кредитов, получения государственной поддержки по различным отраслям сельского хозяйства, поддержка молодых специалистов, устроившихся после окончания учебного заведения в сельхозорганизацию и вопрос реализации продукции.

 

Руководители малых форм хозяйствования предложили несколько схем по укреплению взаимодействия аграриев и муниципальных и областных властей.

 

Отметим, что особый интерес у участников встречи вызвала поддержка сельхозтоваропроизводителей в условиях вступления в ВТО.

 

«Период до 2017 года для отечественного сельского хозяйства является переходным периодом, в ходе которого поддержка только возрастет для того, чтобы продукция, производимая на территории государства, была конкурентоспособной. Но необходимо помнить, что нельзя строить бизнес только на субсидиях, надо рассчитывать на свои возможности, грамотно используя господдержку»,- отметил Виктор Альтергот, комментируя тему.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     АПК     ВТО     поддержка     В.Альтергот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 сентября 2020. Россия, Украина
В Омской области с наступлением осени серьезно подорожало зерно. Специалисты отмечают рост цен даже на фуражную пшеницу. Пшеница третьего класса с клейковиной от 27 продается у аграриев по 12,8-13,3 тысячи рублей за тонну.
Обзор товарных рынков на 25 сентября 2020
Мировое потребление сахара вырастет на 1,9% в сезоне 2020/21 (октябрь-сентябрь) после падения на 1,5% в 2019/20 году из-за пандемии коронавируса, прогнозирует Rabobank.