«АГРО-Инвест» запустила в Центральном Черноземье 3 новых элеватора
17 June 2011, 08:30

Группа компаний «АГРО-Инвест», несмотря на миллиардные убытки прошлых лет, а также на критику со стороны федеральных и региональных властей, запускает мощности по хранению, переработке и перевалке пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и рапса в Воронежской и Курской областях, сообщили в пресс-службе компании.


На сегодняшний день в преддверии страды  «АГРО-Инвест» осуществила ввод в эксплуатацию трех новых элеваторов в Кшени (Курская область), Острогоржске и Новохоперске (Воронежская обл.). Кроме того была проведена модернизация элеватора в Усмани (Липецкая область).


Хранение зерна будет осуществляться в металлических емкостях с плоским днищем, вместимостью 5000 тонн в Кшени и Новохопёрске и 3000 тонн в Острогожске каждая в течение любого промежутка времени без потерь и ухудшения качества.


Элеваторные мощности в регионах Центрального Черноземья помогут обеспечить хранение, переработку и перевалку зерна на автомобильный и железнодорожный транспорт в соответствующих кластерах.


Отметим, что первоначально все три элеватора планировалось запустить к лету 2010 года. Общая их стоимость, как сообщалось ранее, составляет 25-30 млн долларов.

 

Затягивание сроков строительства объектов, вероятно, могло стать следствием как длительных финансовых проблем компании, так и проблемами с федеральными и региональными властями.



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).