«Фосагро» подписала договор с индийской IFFCO
26 March 2010, 14:20

Группа компаний «ФосАгро» подписала договор на поставку комплексных удобрений (NPK, 10:26:26, содержание азота:фосфора:калия) в Индию с одной из крупнейших компаний этой страны IFFCO. Согласно контракту, в течение года компания поставит 1 млн тонн NPK. Собственное производство комплексных удобрений этой марки в Индии в 2009 году составило более 2,5 млн тонн.
12 марта 2010 г. группа «ФосАгро» заключила 3-летний договор с IFFCO и IPL на поставку диаммонийфосфата (DAP), общей стоимостью $1,5 млрд Доля диаммонийфосфата, поставляемого в рамках этого контракта, составит около 20% в общем объеме импорта DAP в Индию. До 2009 года традиционным поставщиком диаммонийфосфата была американская компания Phoschem, являющаяся трейдером крупнейших производителей удобрений США Mosaic и PCS.
Традиционно Индия не импортировала комплексные удобрения, используя собственные производственные мощности. В 2010 году Правительством Индии была принципиально изменена система субсидирования закупок минеральных удобрений с привязкой размера субсидии к питательному компоненту. Это создало условия для расширения спектра импортируемых удобрений, и прежде всего, комплексных.
Группа «ФосАгро» стала первой среди мировых производителей комплексных удобрений, кому удалось заключить годовой контракт поставки NPK (10:26:26) на рынок Индии.

Теги     Индия     удобрения     Фосагро     IFFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.