В Костанайской области песчаные бури уничтожили сотни гектаров посевов (Видео)
21 June 2019, 10:37

Вместо пашни пустыня. В Костанайской области песчаные бури уничтожили сотни гектаров посевов. Аграрии подсчитывают колоссальные убытки, и далеко не все успели застраховать урожай. Что именно погубили пыльные ветры?

Весь май дули пыльные ветра уничтожив при этом львиную долю масличных культур. Все бы ничего, но всходы не успели даже застраховать.

Ветровая эрозия уничтожила 70% рапса и почти 21% от общего числа посевов подсолнечника. Те всходы, что уцелели до сих пор не могут оправиться от непогоды. Пыльные веры уничтожили 2 тысячи гектаров посевов.

Изначально на этом поле рос рапс, но песчаные бури высекли первые всходы. Чтобы хоть как-то покрыть убытки 200 гектаров засеяли ранее спелой пшеницей.

О необычном метеорологическом явлении теперь напоминают разве что барханы из песка. В некоторых местах они достигают в высоту метра.

Песчаная буря нанесла урон 7 сельхозтоваропроизводителям. В акимате заверили, что в курсе ситуации на полях. Но более сделать для аграриев чиновники не могут, хотя и признают, что во всем виновата стихия.

Последний раз песчаная буря накрывала поля Костанайской области почти 40 лет назад.

Также будет интересно:

Юг России спасается от саранчи

Картофель, устойчивый к различным болезням и вирусам, начали выращивать в ВГМХА

Теперь сельхозпродукция КР будет без затруднений экспортироваться за границу

Источник: informburo.kz

Теги     пшеница     урожай     посевы     рапс     буря  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.