Теперь сельхозпродукция КР будет без затруднений экспортироваться за границу (Видео)
20 June 2019, 12:43

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации теперь займется экспортом кыргызстанской продукции.

Так, в ведомстве создадут отдел, который будет работать с Министерством иностранных дел и фермерами, тем самым, увеличивая экспорт и реализуя выгодную систему для земледельцев.

В качестве основных экспортеров министерство рассматривает страны ЕАЭС, Узбекистан и Таджикистан. Сотрудники данного отдела будут выезжать в регионы стран ЕАЭС, в Китай, ОАЭ, Южную Корею и т.д.

Предполагается, что отдел будет подотчетным заместителю министра. Наиболее популярными продуктами для экспорта можно назвать мед, сухофрукты, сезонные овощи и фрукты.

Кроме того, в ведомстве заверили, что проблем в экспорте продукции, как в прошлом году с картофелем не будет. Кстати, в некоторых странах был объявлен запрет на ввоз кыргызстанского картофеля.

По информации принимающих продукцию стран, у картофеля была обнаружена нематода. Министерство сельского хозяйства проводит служебное расследование по обнаружению золотистой картофельной нематоды у фермеров для ответа Турции.

Кроме того, в ведомстве также подытожили, что за первый квартал этого года отмечается темп роста производства сельхозпродукции.

По информации, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 101,8%. Всего произведено продукции на 23-24 миллиарда сомов.

Также будет интересно:

В Ставропольском крае провели предуборочное совещание

Донские аграрии планируют убрать 2,5 млн га пшеницы

Во Владивостоке перевернулся грузовик с зерном

Источник: ktrk.kg

Теги     экспорт     Минсельхоз     фермеры     сельхозпродукция     КР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.