Теперь сельхозпродукция КР будет без затруднений экспортироваться за границу (Видео)
20 июня 2019, 12:43

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации теперь займется экспортом кыргызстанской продукции.

Так, в ведомстве создадут отдел, который будет работать с Министерством иностранных дел и фермерами, тем самым, увеличивая экспорт и реализуя выгодную систему для земледельцев.

В качестве основных экспортеров министерство рассматривает страны ЕАЭС, Узбекистан и Таджикистан. Сотрудники данного отдела будут выезжать в регионы стран ЕАЭС, в Китай, ОАЭ, Южную Корею и т.д.

Предполагается, что отдел будет подотчетным заместителю министра. Наиболее популярными продуктами для экспорта можно назвать мед, сухофрукты, сезонные овощи и фрукты.

Кроме того, в ведомстве заверили, что проблем в экспорте продукции, как в прошлом году с картофелем не будет. Кстати, в некоторых странах был объявлен запрет на ввоз кыргызстанского картофеля.

По информации принимающих продукцию стран, у картофеля была обнаружена нематода. Министерство сельского хозяйства проводит служебное расследование по обнаружению золотистой картофельной нематоды у фермеров для ответа Турции.

Кроме того, в ведомстве также подытожили, что за первый квартал этого года отмечается темп роста производства сельхозпродукции.

По информации, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 101,8%. Всего произведено продукции на 23-24 миллиарда сомов.

Также будет интересно:

В Ставропольском крае провели предуборочное совещание

Донские аграрии планируют убрать 2,5 млн га пшеницы

Во Владивостоке перевернулся грузовик с зерном

Источник: ktrk.kg

Теги     экспорт     Минсельхоз     фермеры     сельхозпродукция     КР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к январю 2020 года сократила экспорт зерна до 26 млн тонн
«На 23 января 2020 года в 2019–2020 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26,1 миллиона тонн», — добавили в Минсельхозе РФ.
Лукашенко провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области
"Речи о списании долгов быть не может, - подчеркнул Президент. - Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха".