В Ставропольском крае провели предуборочное совещание (Видео)
20 июня 2019, 11:58

Выездное совещание прошло по традиции в полях. Там аграрии осмотрели будущий урожай и обсудили вопросы организации предстоящей уборки.

В программе совещания перед уборкой — 6 хозяйств Шпаковского района. Разные земли, разные сорта и виды, разные способы выращивания.

Успешные аграрии района рассказывают коллегам о своих способах: как достичь максимальной урожайности и качества зерна. В районе есть уже и первый намолот.

В Верхнедубовском закончилась уборка ячменя. Остальные хозяйства в полной готовности планируют начать уборку через неделю-две.

За несколько недель жатвы станет ясно, насколько успешно аграрии трудились в течении всего года. Но не все зависит от них, большую роль здесь играет погода и она пока не балует.

Большую помощь шпаковские аграрии получили от краевых властей. На выделенные субсидии были закуплены семена, удобрения, техника. Во многом благодаря этому в районе есть уже и первый намолот.

Также будет интересно:

Зерновая компания «Настюша» обанкротилась, а сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде объявили голодовку

Донские аграрии планируют убрать 2,5 млн га пшеницы

На поддержку рязанских аграриев федеральный центр выделил 300 млрд рублей

Источник: stv24.tv

Теги     зерно     урожай     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.