В Ставропольском крае провели предуборочное совещание (Видео)
20 June 2019, 11:58

Выездное совещание прошло по традиции в полях. Там аграрии осмотрели будущий урожай и обсудили вопросы организации предстоящей уборки.

В программе совещания перед уборкой — 6 хозяйств Шпаковского района. Разные земли, разные сорта и виды, разные способы выращивания.

Успешные аграрии района рассказывают коллегам о своих способах: как достичь максимальной урожайности и качества зерна. В районе есть уже и первый намолот.

В Верхнедубовском закончилась уборка ячменя. Остальные хозяйства в полной готовности планируют начать уборку через неделю-две.

За несколько недель жатвы станет ясно, насколько успешно аграрии трудились в течении всего года. Но не все зависит от них, большую роль здесь играет погода и она пока не балует.

Большую помощь шпаковские аграрии получили от краевых властей. На выделенные субсидии были закуплены семена, удобрения, техника. Во многом благодаря этому в районе есть уже и первый намолот.

Также будет интересно:

Зерновая компания «Настюша» обанкротилась, а сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде объявили голодовку

Донские аграрии планируют убрать 2,5 млн га пшеницы

На поддержку рязанских аграриев федеральный центр выделил 300 млрд рублей

Источник: stv24.tv

Теги     зерно     урожай     ячмень     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.