Индию накрыла аномальная жара (Видео)
17 May 2022, 22:29

В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.

Север Индии по-прежнему во власти аномальной жары. В минувшие выходные температура воздуха прогрелась до рекордных 50 градусов.

Жители городов вынуждены прятаться в тени деревьев и искать спасения у водоёмов. Но многие фермеры продолжают работать, несмотря на невыносимые условия. По словам земледельцев, они пытаются спасти урожай, часть которого уже выгорела под солнцем. А правительству даже пришлось ограничить экспорт зерновых, чтобы остановить рост цен на внутреннем рынке.

 Девиндер Шарма, эксперт: — В этом году количество собранного урожая пшеницы может снизиться на 10 миллионов тонн. В связи с чем государство увеличило закупки зерна и других культур для стабилизационного фонда, который обеспечивает продовольственную безопасность страны.

ЗАСУХА В СТРАНАХ АФРИКАНСКОГО РОГА

Гуманитарную катастрофу из-за засухи вскоре могут объявить на востоке Африки. В Эфиопии, Сомали и Кении с экстремальными погодными условиями столкнулись почти 20 миллионов человек. В регионе четыре года подряд снижается количество осадков. В одной из кенийских деревень многие семьи потеряли свой скот и вынуждены буквально бороться за выживание.

 Мартин Гриффитс, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам: — Внимание всего мира сосредоточено на другой проблеме, и мы это знаем. Мы опасаемся, что в ближайшие недели число тех, кому нужна помощь, будет только расти. У многих, с кем мы разговаривали, не осталось домашних животных. А единственное место, где дети могут поесть — это школы. Но до них нужно еще добраться, а это пять-шесть километров без воды.

20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК НА ГРАНИ ГОЛОДА

Почти половина населения Афганистана оказалась на грани голода из-за затяжной засухи и глубокого экономического кризиса. По данным экспертов ООН, помимо прочего, по стране сильно ударил конфликт в Украине. Военные действия повлияли на поставки пшеницы, продуктов питания, а также привели к повышению цен на топливо. Без иностранной помощи и восстановления сельского хозяйства в Афганистане выхода из этого кризиса международные наблюдатели пока не видят.

Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций

На российских полях посевная идет полным ходом

Почти 15 тыс. тракторов вышли на весенне-полевые работы в Акмолинской области

Источник: 24.kz

Теги     Индия     сельское хозяйство     фермеры     жара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.