Глобальное потепление негативно отразиться на качестве кофе
22 June 2017, 09:36
Канал CNN распространил результаты проведенного исследования, согласно которым глобальное потепление может привести к серьезным переменам на рынке кофе, потому как изменение климата спровоцирует потерю качества продукта. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Nature.
На сегодняшний день Эфиопия является пятым по величине производителем кофе. Вследствие глобального потепления на 60% может сократиться количество земель, пригодных для выращивания кофе. К этому приведет сокращение осадков и повышение температуры на Земле.
Рост температурного режима приведет к тому, что кофейные зерна начнут вызревать в разы быстрее нужного им времени, и это отразится на качестве продукта, делая его менее ароматным.
Согласно статистическим данным World Coffee Research, уже к 2050 году спрос на кофейные продукты возрастет в два раза, и это при двойном сокращении площадей для выращивания кофе. Также это скажется и на качестве продукта.
Сокращение плантаций кофе только в Эфиопии негативно отразится на политике и экономике в общем. Только в Эфиопии от продажи кофе зависят порядка 15 млн человек, а его выращивание в регионе приносит до 25% общего объема экспортных доходов страны.
Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.
Источник: dni24.com
Ваш комментарий
|
|