Глобальное потепление негативно отразиться на качестве кофе
22 June 2017, 09:36

Канал CNN распространил результаты проведенного исследования, согласно которым глобальное потепление может привести к серьезным переменам на рынке кофе, потому как изменение климата спровоцирует потерю качества продукта. Подробности этой научной работы были опубликованы в издании Nature.

На сегодняшний день Эфиопия является пятым по величине производителем кофе. Вследствие глобального потепления на 60% может сократиться количество земель, пригодных для выращивания кофе. К этому приведет сокращение осадков и повышение температуры на Земле.

Рост температурного режима приведет к тому, что кофейные зерна начнут вызревать в разы быстрее нужного им времени, и это отразится на качестве продукта, делая его менее ароматным.

Согласно статистическим данным World Coffee Research, уже к 2050 году спрос на кофейные продукты возрастет в два раза, и это при двойном сокращении площадей для выращивания кофе. Также это скажется и на качестве продукта.

Сокращение плантаций кофе только в Эфиопии негативно отразится на политике и экономике в общем. Только в Эфиопии от продажи кофе зависят порядка 15 млн человек, а его выращивание в регионе приносит до 25% общего объема экспортных доходов страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: dni24.com

Теги     кофе      потепление      качество      климат   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентина упрощает порядок ввоза минудобрений в страну
Правительство Аргентины приняло решение об упрощении правил импорта минеральных удобрений в целях поддержки агропромышленного сектора.
В Марий Эл свыше 80 инвестпроектов получат льготные займы на реализацию
Свыше 80 инвестиционных проектов получат льготные займы на реализацию на территории республики Марий Эл. Об этом сообщил журналистам глава региона Юрий Зайцев.