Более 1 миллиона акров пахотных земель в США пострадали от наводнения
01 апреля 2019, 22:50

По меньшей мере 1 миллион акров (405 000 га) сельскохозяйственных угодий США было затоплено после того, как «циклон-бомба» оставил под водой обширные площади девяти сельскохозяйственных штатов в этом месяце, согласно спутниковым данным, проанализированным Gro Intelligence специально для Reuters.

Фермы от Дакоты до Миссури и далее находились под водой в течение недели или более, что может препятствовать посеву и ухудшить состояние почвы. Паводки, которые наступили за несколько недель до начала посевного сезона на Среднем Западе, вероятно, приведут к сокращению производства кукурузы, пшеницы и сои в этом году.

«Тысячи акров не могут быть засеяны», — сказал в недавнем интервью 36-летний Райан Сондеруп из Фуллертона, штат Небраска, который занимается сельским хозяйством в течение 18 лет.

«Если бы у нас непрерывно была солнечная погода до мая или июня, возможно, это было бы реально, но я не думаю, что почва вернется норму при условии ожидаемых осадков».

Весенние паводки могут повлиять на еще большую площадь пахотных земель. Национальное управление океанических и атмосферных исследований правительства США предупредило о возможном «беспрецедентном сезоне паводков», поскольку прогнозируются сильные весенние дожди. Уровень воды в реках может расти и дальше по мере таяния глубокого снежного покрова в северных районах.

Так называемый циклон-бомба в середине марта стал очередным ударом для фермеров, переживших годы падения доходов и снижения экспорта из-за торговой войны между США и Китаем.

Поля усеяны всем — от ила и песка до автомобильных шин, а некоторые из них могут даже остаться не обработанными в этом году. Вода также уничтожила запасы старого урожая на миллиарды долларов, а также разрушила дороги и железнодорожные пути.

Джастин Менсик, фермер в пятом поколении, выращивающий кукурузу и сою в Морс-Блафф, штат Небраска, сказал, что восстановление дорог является первоочередной задачей. Затем, по словам Менсика, фермерам потребуется доставить удобрения, а после проверить почву перед посевом.

Паводок «оставил много ила, песка и грязи на наших полях, и теперь мы не уверены, сможем ли получить хороший урожай в этом году со всей этой грязью и мусором, говорит Менсик.

Проблема с кукурузой

Для фермеров «самая большая проблема сейчас — посадка кукурузы», — говорит Аарон Сеглинг, эксперт по сельскому хозяйству в Университете штата Айова, который контактирует с фермерами. «Просто не хватит времени, чтобы убрать весь этот мусор».

Чтобы полностью застраховать урожай, фермеры Айовы должны посадить кукурузу к 31 мая и сою к 15 июня, так как урожайность резко снижается при более позднем посеве. Сроки варьируются от штата к штату. Страховка помогает гарантировать минимальную цену, которую фермеры получат при продаже своего урожая.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем прогнозе, опубликованном в пятницу, ожидает, что фермеры увеличат посевы кукурузы на 4,1 процента по сравнению с прошлым годом, но эта оценка не учитывает последствия паводка.

Согласно предварительному анализу официальных и спутниковых данных, проведенному нью-йоркской компанией Gro Intelligence по просьбе Reuters, около 1,1 миллиона акров пахотных земель и более 84 000 акров пастбищ на Среднем Западе США находились под водой в течение не менее семи дней с 8 по 21 марта. Масштабы наводнения ранее не были обнародованы.

Затопленная площадь составляет менее 1 процента земель США, используемых для выращивания кукурузы, соевых бобов, пшеницы, риса, хлопка, сорго и ячменя. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году в Соединенных Штатах было засеяно около 240 миллионов гектаров этих культур.

По данным Gro Intelligence, на штат Айова, занимающий в США первое место по производству кукурузы и второе — по производству сои, пришлось больше всего воды, покрывшей 474 271 акр, далее следует Миссури — 203 188 акров. Это соответствует оценкам, предоставленным Reuters официальными источниками в Айове и Миссури.

Компания Gro Intelligence использовала спутниковые данные, полученные от NASA, для расчета приблизительных масштабов и интенсивности наводнений.

Затем, согласно данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) Министерства сельского хозяйства США, Gro Intelligence определила, какая часть этой территории относилась к пахотным и пастбищным угодьям.

Аналитики Gro Intelligence предупредили, что спутниковые снимки не показывают полностью масштабов наводнения в Небраске, где чиновники отказались предоставить оценки площади Reuters или в Северной Дакоте. Губернатор Небраски заявил, что наводнения нанесли сельскохозяйственный ущерб его штату на сумму 1 миллиард долларов.

Облачность или снежный покров на земле затрудняют идентификацию паводковых вод по спутниковым данным NASA, отмечает Сара Менкер, исполнительный директор сельскохозяйственной компании.

Потерянный скот

По словам Чарли Рама, представителя Службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США в Колумбии, в штате Миссури наводнения охватили примерно 200 000 акров в пяти северо-западных округах, примыкающих к реке Миссури, по состоянию на утро среды.

В Висконсине более 1000 голов скота были потеряны во время зимних штормов, а 480 сельскохозяйственных конструкций разрушены или повреждены, согласно сообщению Сэнди Чалмерс, исполнительного директора подразделения Министерства сельского хозяйства США в штате Висконсин.

В Дакоте и Миннесоте таяние снегов в ближайшие месяцы поставит под угрозу посев яровой пшеницы. Gro Intelligence обнаружил, что в Миннесоте уже затоплено около 160 000 акров земли.

«Все еще впереди, и мы будем иметь дело с этим по крайней мере до середины апреля», — сказал Дейв Николаи, эксперт по сельскому хозяйству в Университете Миннесоты.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 апреля 2019

Теги     США     наводнение     паводок     скот     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков