Вильфанд предупредил о сложных погодных условиях для посева озимых
02 September 2021, 14:41

Посев озимых в ряде регионов России идет не очень хорошо из-за сухой почвы. Об этом научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал в среду, 1 сентября.

По словам синоптика, особенно сложная ситуация складывается в Уральском федеральном округе и частично на Волге.

«Дело в том, что очень сухая почва, давно не было осадков, а оптимальные сроки сева самое позднее заканчиваются в первой декаде сентября. В обычное время там уже сев проходит, но сейчас, из-за того что давно не было осадков сильных, закладка семян сейчас не очень хорошо идет, ожидание такое напряженное, как только пройдут дожди, тогда сразу будет сев семян», — сказал Вильфанд в беседе с телеканалом «Звезда».

Также он добавил, что для уборки урожая в настоящее время погода благоприятная из-за немногочисленных осадков. По его оценкам, в целом урожай в текущем году будет хорошим, однако рекордных показателей, как в прошлом году, ждать не стоит.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Теги     погода     озимые     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.