Аграрии Удмуртии терпят многомиллионные убытки из-за неблагоприятных погодных условий (Видео)
03 сентября 2019, 18:10

Аграрии Удмуртии терпят многомиллионные убытки из-за неблагоприятных погодных условий. Вопрос с компенсациями встал особенно остро. Однако в числе первых российских субъектов, кому федерация уже обещала поддержку, республики не оказалось.

90 тысяч гектаров, 200 сельхозпредприятий, свыше 700 млн рублей ущерба. Министр сельского хозяйства Удмуртии озвучивает последние данные. Погибли многолетние и однолетние травы — лен, рапс, картофель, но больше всего опасений по зерновым.

От непогоды пострадали и южные и северные районы. Если еще в середине лета аграрии надеялись на теплый август, то сейчас получают только пророщенные колосья.

То, что удалось сохранить, сейчас приходится сушить в 3 раза дольше. Это дополнительные затраты на газ и электроэнергию. Лето 2019 селяне запомнят надолго.

Сейчас под угрозой и посев озимых, техника не может выехать в поля. Чтобы селяне могли рассчитывать на компенсацию в регионе был введен режим ЧС.

Но как стало известно, первоочередное право на поддержку от федерации Удмуртия не получит. Причина — все посевы на территории республики не застрахованы.

Зеленский распорядился продать землю и открыть казино

В Таджикистане приступили к сбору белого золота

Азов: при раскопках найден мешок с древним зерном

Источник: izhevsk.rfn.ru

Теги     зерновые     рапс     аграрии     убытки     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства (Видео)
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства в России. Дело в том, что с января вступит в силу федеральный закон об органической продукции.