Зеленский распорядился продать землю и открыть казино (Видео)
03 September 2019, 10:56

Новое правительство и парламент Украины должны до 1 декабря текущего года снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и принять соответствующий закон об их продаже.

Об этом в ходе совещания с руководством Кабмина и Верховной рады заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект «О рынке земель сельскохозяйственного назначения» и отменить мораторий на продажу земли. Срок: до 1 октября 2019 года. Ответственные: Алексей Гончарук, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов…

Принять закон «О рынке земель сельскохозяйственного назначения» и отменить мораторий на продажу земли. Срок: до 1 декабря 2019 года», – сказал Зеленский.

Кроме того, президент поручил подготовить, внести в парламент и принять до 1 декабря 2019 года законопроекты «О легализации игорного бизнеса» и «О легализации добычи янтаря».

Напомним, ранее экс-нардеп Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров заявил, что инициатива команды Зеленского с открытием рынка земли может закончиться сельскими бунтами.

Бывший организатор «Антимайдана» в Запорожье Владимир Рогов также высказывал мнение, что продажа украинских чернозёмов западным корпорациям – часть плана по сокращению населения бывшей советской республики.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019.

В Волгоградской области начался сев озимых

Кузбасс: кто вправе требовать субсидии за использование брошенных земель

На Ставрополье продолжают убирать сахарную свеклу

Источник: politnavigator.net

Теги     Украина     сельхозземли     мораторий     продажа     отмена     Зеленский  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Теневой экспорт российского зерна в Казахстан оценили 1,5 млн тонн
Объем теневого экспорта российского зерна в Казахстан оценивается в 1 - 1,5 млн тонн в год
Зерно в Чикаго подорожало после снижения рейтингов урожая
Чикагские фьючерсы на кукурузу, пшеницу и сою выросли во вторник после того, как снижение оценок урожая в США в еженедельном правительственном отчете вернуло внимание к погодным рискам.