В Волгоградской области начался сев озимых (Видео)
29 August 2019, 10:37

В Волгоградской области идет сев озимых культур. Задача — засеять миллион 600 тысяч гектаров, из которых 90 % займет пшеница. Одними из первых к работам приступили аграрии Фроловского района.

Тракторы в поле, время закладывать основу под будущий урожай. Погода пока не благоволит, сухая и ветреная. Фроловский район — зона рискованного земледелия.

Работать в таких климатических условиях довольно сложно. Тем не менее за 7 лет сельхозпредприятию удалось увеличить обрабатываемые площади более чем в 2 раза.

Рыхление почвы меньше, а семена удается посадить глубже, где есть так необходимая влага. Еще одно преимущество при использовании дискового сошника — точка падения семени и точка регулировки глубины высева находятся практически на одной линии. Это позволяет точно копировать рельеф и заделку семян.

Не смотря на среднесуточную температуру выше 15 градусов, к севу все таки приступили, поджимают сроки. Сельхозпроизводители прогнозов на будущий урожай не дают.

Надеются как минимум на показатели этого года. Урожайность составила около 30 центнеров с гектара. Говорят результат неплохой, подвели яровые культуры.

Метеорологи прогнозируют дожди в сентябре, аграрии надеются. Да и сама ситуация не должна стать критичной, если не были нарушены технологии производства.

Продолжается в регионе и уборка технических культур. В этом году подсолнечник планируют собрать раньше. Волгоградский регион уже полностью выполнил необходимый объем по обеспечению продовольственной безопасности. Аграрии области уже собрали 4 млн тонн зерна.

Кузбасс: кто вправе требовать субсидии за использование брошенных земель

На Ставрополье продолжают убирать сахарную свеклу

Новосибирское зерно на экспорт 

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай     озимые     сев     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейдовую перевалку зерна могут запретить
Изменение правил может негативно повлиять на экспорт зерна
«Центр Агроаналитики» утвержден оператором Федеральной системы прослеживаемости зерна
Система прослеживаемости зерна начнет свою работу в 2022 году