Новосибирское зерно на экспорт (Видео)
28 August 2019, 11:26

Россельхознадзор начал проверку продукции, которая уйдет на экспорт. Какие культуры сегодня пользуются особым спросом за рубежом и в какие страны продадут сибирский урожай?

Искитимский район, хозяйство «Степное» — одно из постоянных хозяйств-экспортеров. На продажу за рубеж здесь уже несколько лет выращивают гречиху, рапс, овес.

В этом году посевные площади расширили, посадили горох. Спрос на сибирские зернобобовые на мировом рынке сегодня стремительно растет.

С хозяйства-экспортера особый спрос. Сегодня в полях «Степного» работают специалисты Россельхознадзора, проверяют каждое поле.

Пробы семян отправят в фитосанитарную лабораторию, где проведут дополнительные исследования. Процедура контроля обязательна. Только проверенная продукция сможет пересечь российскую границу.

Хозяйства Новосибирской области одно за другим подключается к взаимовыгодному сотрудничеству с зарубежными партнерами.

В этом году на учете у Россельхознадзора уже около 100 предприятий. Более 200 тысяч гектаров посевных площадей. Сибирские аграрии расширяют ассортимент. Кроме традиционных на экспорт вырастили горчицу, лен, сою и подсолнечник.

Всего в списке покупателей новосибирской сельхозпродукции около десятка стран. Экспортный потенциал стремительно растет. Растет и количество стран-импортеров.

В этом году за пределы Новосибирской области на продажу зерно и зернобобовые культуры оправили не только в Китай и Монголию, но еще и в Бангладеш, Пакистан и даже Непал.

В этом году как и в прошлом из Новосибирской области на экспорт отправят около 700 тысяч тонн зерна. Для крестьян это хорошая выгода. В порту Новороссийска за новосибирскую пшеницу сегодня дают 11500 рублей за тонну.

Аграрии Иркутской области ускорили уборку урожая

В Тамбовской области аграриям приходится биться за урожай

Чего опасаются пензенские аграрии

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     экспорт     урожай     зернобобовые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские переработчики вынуждены сократить производство из-за задержек поставок сои из Бразилии
Ожидается, что дефицит соевых бобов продлится как минимум до середины апреля.
ISO увеличила прогноз глобального дефицита сахара в 2020/21 году
Международная организация по сахару (ISO) в своем последнем отчете прогнозирует более крупный, чем ожидалось ранее, глобальный дефицит сахара