В Тамбовской области аграриям приходится биться за урожай (Видео)
27 August 2019, 09:47

Немилосердный к аграриям год сначала расстроил июльской засухой, а в дни уборочной поливает поля дождём. За урожай приходится биться. Между тем, собрано уже 2 с половиной миллиона тонн зерна.

«Агрохимальянс» обрабатывает 7 с половиной тысяч гектаров земли. Почти 3 тысячи из них — это яровая и озимая пшеница. От засухи больше остальных пострадали именно эти культуры. Сейчас небо над Кирсановским районом то и дело хмурится и комбайны три дня стояли без дела.

В этом сезоне хозяйство усилило парк техники. Новые комбайны точнее копируют рельеф почвы, что помогает при уборке низкорослых культур. В этом году таковыми оказались не только соя и горох.

При всех сложностях пшеница дала урожайность в 35 центнеров с гектара. Хозяйство традиционно реализует зерно внутри страны и по всем оценкам не уйдет в минус.

Сэкономить позволит собственный элеватор. Спасает он и в дождливые дни уборки. Зерно, влажностью до 18% убирают и отправляют в сушилки. Свою роль сыграла и усиленная подкормка культур.

Согласно прогнозам неделя не обещает дождей и уборка зерновых культур в хозяйстве закончится в ближайшие 2 дня.

Параллельно с уборкой идет подготовка к севу озимой пшеницы. Она убранная еще в июле, в первой декаде сентября уже вернется на поле. Аграрии всей области надеются, что 2020 год не преподнесет неприятных сюрпризов.

Чего опасаются пензенские аграрии

Почти миллион гектаров от септориоза и ржавчины вылечили в Костанайской области

Аграрии Беларуси заканчивают уборку зерновых

Источник: tvtambov.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     засуха     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Продовольственный индекс падает четвертый месяц подряд
В мае снизились все субиндексы, кроме сахарного. Зерновой индекс уменьшился на 1% до 162,2 пункта. Он находится на уровне прошлого года на аналогичную дату.
Аграрии Ставрополья вырастили знатный горох (Видео)
«Очень хороший предшественник, потому что он оставляет много азота после себя и рано убирается. На этом поле на следующий год будет хорошая пшеница».