На Ставрополье продолжают убирать сахарную свеклу (Видео)
28 August 2019, 11:42

Лидеры по урожайности Новоалександровский округ и Кочубеевский район. В одном из хозяйств Новоалександровского округа убирают свёклу четвёртый день.

За это время собрали урожай с 20 гектаров из 140, отведённых под корнеплод. Урожайность высокая — 550 центнеров с гектара. На полях хозяйства показатель сахара в овоще сейчас выше среднего — примерно 16,5%.

Хотя за урожай в целом переживали. Май-июнь принесли жару и засуху, поясняют местные агрономы. Ситуацию спас дождливый июль, когда каждый корнеплод прибавлял в весе до 5 граммов в сутки.

Для жёстких погодных условий урожай хороший, уверены специалисты. На Ставрополье сахарную свёклу традиционно выращивают в пяти районах. В 4 из них уборка уже началась.

В целом по краю, рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников, показатели выше прошлогодних: «Средняя урожайность в 2018 была менее 400 центнеров с гектара. На данный момент она составляет 420-430 в среднем по краю. В этом году достаточно неплохая дигестия — 16-17%. Это очень даже неплохой выход сахара».

Общая посевная площадь сахарной свеклы в 2019 году составила 35 тысяч гектаров. Уже собрана почти 61 тысяча тонн сладкого корнеплода при средней урожайности в 467,7 центнеров с гектара. В планах на урожай этого года один миллион семьсот тысяч тонн.

Новосибирское зерно на экспорт

Аграрии Иркутской области ускорили уборку урожая

В Тамбовской области аграриям приходится биться за урожай

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки