Волгоградские аграрии уверенно вступили в сельхозсезон (Видео)
15 May 2020, 14:36

Посевная уже позади – волгоградские фермеры делают прогнозы на будущий урожай. В Иловлинском районе аграрии делают ставку сразу на несколько культур. Как в развитии своего хозяйства помогает господдержка, и как обновляется парк техники?

Молодые зеленые всходы озимки колосятся под майским солнцем. На этом участке поля засеян новый элитный сорт местной селекции «Камышанка 6», а значит каждый стебелек пшеницы уже приспособлен к климату Иловлинского района.

И хотя озимка хорошо перезимовала и выдержала весенние заморозки, в марте-апреле осадков практически не было, поэтому прогнозы по пшенице делать рано, говорят земледельцы. Все будет зависеть от тех дождей, которые выпадут в конце мая-начале июня.

Михаил Хабаров уже много лет возглавляет объединение крестьянских хозяйств. Вместе, рассказывает агроном с 40-летним стажем, добиваются хороших результатов.

Для севооборота уже не один год выбирают 4 культуры — озимую пшеницу, горчицу, нут и подсолнечник. Всходы нута и горчицы пока едва заметны. В хозяйстве постоянно экспериментируют и испытывают не только различные сорта, но и способы обработки.

Опыты позволяют земледельцам сравнивать урожайность и просчитать затраты. Не обходится и без обновления автопарка. Своими силами и с поддержкой государства приобретают новую технику.

Дело не только в комфорте. Новая техника реже выходит из строя. Работать на ней проще, а главное эффективнее, что скажется на сборе урожая 2020 года.

Свердловские аграрии выполнили больше половины плана посевных работ

В Казахстане выделили допплощади под гречиху и чечевицу

Россию ждет один из самых высоких урожаев зерна за последние годы

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     урожай     подсолнечник     аграрии     нут  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.