Свердловские аграрии выполнили больше половины плана посевных работ (Видео)
15 May 2020, 11:31

Свердловские аграрии продолжают посевную кампанию. Из-за теплой погоды половина работ уже выполнена. Землю начали готовить еще в конце апреля.

Дмитрий Дегтярёв, министр АПК и потребительского рынка Свердловской области: «Мы перешагнули экватор. Яровой сев составляет более 55 процентов. Из них мы посеяли более 200 гектаров зерновых культур, это 60 процентов от плана по зерновым культурам. Картофель посажен на площади 38 процентов, 40 процентов посеяно семян овощных культур».

Синоптики прогнозируют жаркое лето, а сами аграрии надеются, что такая погода – теплая и с умеренными осадками – сохранится в ближайшие недели. В министерстве агропромышленного комплекса региона в этом году делают акцент на посев фуражного зерна, которое пойдет на корм для животных. Это поможет поддержать молочную промышленность.

Все средства, необходимые сельхозпроизводителям, будут реализованы полностью, несмотря на пандемию коронавируса. Кроме того, в 2020 году на модернизацию техники заложено 330 миллионов рублей и 230 миллионов – для животноводческих комплексов.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 мая 2020.

МСХ РФ получит 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка

Аграрии Хабаровского края начали сеять сою

Аграрии Чувашии планируют завершить посевную за 2 недели

Источник: obltv.ru

Теги     зерновые     сев     Свердловская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники (Видео)
Сельскохозяйственный парк Волгоградской области продолжит обновляться. Активно этому будет способствовать соглашение, которое 26 января подписали Волгоградская области и Росагролизинг.
Прогноз Saxo Bank на первый квартал: сырьевой рынок входит в «бычью» фазу
По мере нашего вступления в 2021 год, ослабевший доллар США, обусловленное появлением вакцин восстановление глобального спроса и возникающие опасения по поводу климата создают предпосылки для суперцикла сырьевого рынка.