Аграрии Хабаровского края начали сеять сою (Видео)
13 May 2020, 11:39

Аграрии Хабаровского края начали сеять сою. И если все фермерские хозяйства эту культуру высаживают ради заработка, то одно предприятие — исключительно для селекции.

Чтобы обеспечить впоследствии все регионы Дальнего Востока высокопродуктивными семенами. Почему экспериментаторам приходится вести лист ожидания и сколько новинок намерены внедрить на своих полях?

Здесь все по большой науке. Поля проходят через строгий контроль сельхозпредприятия. Ведь за спиной агронома сеялки с элитой, опускать которые нужно в исключительно комфортные условия.

В полях пыль не в глаза, а столбом. Завеса от того, что и земля подходящая для посевов и от того, что спешат аграрии. Впереди по прогнозам затяжные дожди.

На экспериментальных полях выращивают для дальневосточных сельхозпредприятий овес, пшеницу. В прошлом году всего на нескольких гектарах попробовали высеять ячмень. Сорт «Грейс» германской селекции оказался высокоурожайный.

Если к ячменю коллеги еще только присматриваются, то за элитной соей уже выстроились в ожидании. Новые сорта этого года должны приятно удивить.

На 6 тысячах гектаров аграрии намерены осень собрать столько семян, чтобы полностью обеспечить ими весь дальневосточный округ, ведь до сих пор фермеры вынуждены были заказывать посадочный материал либо на Западе страны, либо вообще заграницей.

В этом сезоне всем, кто запасется соей, ячменем и овсом в местной селекции будет солидная поддержка. Государство вернет 40% от всех затрат.

Аграрии Чувашии планируют завершить посевную за 2 недели

Алтайские фермеры торопятся сеять из-за жаркой весны

Каким будет урожай в этом году?

Источник: vestidv.ru

Теги     соя     семена     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна