Каким будет урожай в этом году? (Видео)
08 May 2020, 18:38

Отправился в поля. Губернатор Саратова побывал в Марксовском районе. Несмотря на пандемию, необходимо завершить посевную. Отдельного ухода требуют озимые и яровые.

Некоторые культуры сельхозработникам предстоит посадить. Валерий Радаев пообщался с аграриями и увидел что они уже успели посадить.

Марксовский район. На сельхозпредприятии «Орловское» занимаются озимыми, зерновыми, зернобобовыми культурами уже 19 лет. В этом году погода благоволит, рассказывает Владимир Гриценко.

По словам агрария, из-за ранней весны озимые в хорошем состоянии. Сейчас осталось засеять поле семенами подсолнечника – 900 гектаров.

В этом году сельхозработники прогнозируют хороший урожай озимой ржи — не меньше 20-25 центнеров с гектара. Чтобы семя лучше взошло, используют передовые технологии, удобрения и средства химической защиты растений.

Это хозяйство — крупнейшее в регионе. Аграрии сельхозпредприятия «Наше дело» обрабатывают землю сразу 2 районов – Марксовского и Энгельсского. В этом году на полях возделывают подсолнечник и сою, а также кукурузу.

Самую важную роль играет техника, говорят аграрии. Тракторы, комбайны и грузовые машины — все это есть на предприятии. Используют современные опрыскиватели, которые одновременно убивают сорняк и делают подкормку.

Валерий Радаев, губернатор:»Видите — и мелиорация у них есть, в 2 районах работают, используют высокотехнологичные подходы. Техника самая современная. А ведь 2 года назад не было ничего на этих полях. А сейчас вон какая культура. Душа радуется».

На весенние работы вышли аграрии 38 районов области. Уже засеяно 600 тысяч гектаров. По словам губернатора, сейчас главное уложиться в сроки и по теплу и по влаге, чтобы получить хороший урожай.

Аграрии Волгоградской области оценивают всходы яровых

Тюменские аграрии применяют новые способы повышения урожайности

В Бурятии стартовала посевная кампания

Источник: saratov24.tv

Теги     посевная     урожай     яровые     озимые     аграрии     Саратов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.