Аграрии Волгоградской области оценивают всходы яровых (Видео)
07 May 2020, 18:01

Непривычно ранняя весна позволила сельхозпроизводителям приступить к полевым работам раньше обычного. В Суровикинском районе аграрии уже обрабатывают почву от сорняков.

Ни теплая зима, ни весенние заморозки не повредят будущему урожаю, уверен Валерий Дугин, глава крестьянско-фермерского хозяйства с 20-ти летним стажем. Рассказывает, влаги было достаточно, чтобы ячмень взошел хорошо. В этом году под эту культуру отдали 230 гектаров.

Для Валерия Дугина фермерское хозяйство не только дело всей жизни, но и дело семейное. Во всем помогают сыновья. Младший, Алексей, профессиональный агроном, теорию осваивал в Волгоградском университете, а практику проходил в Канаде и других странах.

В работе, признается, экспериментов не боится. Старается использовать современные методы и материалы. В этом году яровую пшеницу решили обрабатывать новыми удобрениями.

Общая площадь обрабатываемых земель в хозяйстве Дугиных около 10 тысяч гектаров. Техника в полях. Сейчас идет боронование и активная борьба с вредителями.

Словно изумрудный ковер, так сегодня выглядят поля под озимой пшеницей. По словам аграриев, перезимовала культура хорошо. Уже видны первые колоски.

В крестьянско-фермерском хозяйстве стараются не стоять на месте и идти вперед и развиваться. За последние несколько лет возвели мех ток, ангары для зерна и техники. В парке как отечественные, так и импортные образцы.

Сейчас рабочие ремонтируют тракторы и комбайны. К моменту сбора урожая вся техника должна быть в строю.

Тюменские аграрии применяют новые способы повышения урожайности

В Бурятии стартовала посевная кампания

В Англии запустили тысячелетнюю мельницу из-за высокого спроса на муку

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай     яровые     аграрии     всходы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.