Тюменские аграрии применяют новые способы повышения урожайности (Видео)
07 May 2020, 17:27

Аграрии ищут новые способы повышения урожайности. В Агрофирме КРиММ второй год испытывают на полях новую систему внесения азотных удобрений. Теперь почву насыщают аммиаком в газообразной форме.

Безводный аммиак, наряду с аммиачной селитрой применяли еще в Советском Союзе, но о нем забыли и пользовались только селитрой.

На Западе — США и Канаде, технология внесения безводного аммиака развивалась. Теперь и российские аграрии взяли ее на вооружение.

Врезание проводится привычным способом. Правда азот закачан в герметичную приагрегатную бочку. Электронная система дозации контролирует норму внесения на глубину 15 сантиметров, а механизатор работает как обычно.

Контролирует эффект от внесения удобрения таким способом отдел повышения плодородия земли. Его задача получать максимальный урожай с минимальной площади.

Именно для этого специалисты выявляют перспективные участки для различных культур, занимаются выравниванием полей, стараются максимально использовать плодородие и давать правильное питание растениям.

Основную работу с газом проводит подрядчик из Перми. Баллоны доставляли сначала по железной дороге, потом привезли на поле. Заправка рабочих емкостей тоже проходит под строгим контролем.

Газ имеет более высокую концентрацию действующего вещества и даже более выгоден, чем аммиачная селитра. Действие аммиака в почве хватит на весь полевой год. Уже осенью аграрии посчитают, какова прибавка урожайности на этих полях.

В Бурятии стартовала посевная кампания

В Англии запустили тысячелетнюю мельницу из-за высокого спроса на муку

Амурские аграрии приступили к севу главной культуры региона – сои

Источник: tyumedia.ru

Теги     урожайность     аграрии     Азот     аммиак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.