Амурские аграрии приступили к севу главной культуры региона – сои (Видео)
06 May 2020, 14:05

К работе в полях уже приступили аграрии Константиновского, Ивановского, Октябрьского и Тамбовского районов. «Амурский партизан» в числе первых хозяйств начал сеять сою этой весной.

Комбайнер Сергей Саушкин и его напарник за смену выполняют план в 160 гектаров. Земля относительно сухая, техника идет ровно, согласно данным бортового компьютера.

Аграрии этого хозяйства размещают сою в нескольких районах. Поля в Октябрьском, после недавних осадков, залиты водой. Пришлось перебросить силы в Тамбовский.

В этом хозяйстве распределят 5 сортов сои. На позднеспелые отвели половину посевной площади. В Тамбовском районе почвы богаты фосфором, отмечают агрономы, урожайность хорошая.

По засеянным полям проходит поливалка. Она обрабатывает почву спец составом, который не даст сорнякам взойти раньше сои. Первые ростки появятся уже через несколько недель, в зависимости от погоды.

В прошлом году в это время было значительно холоднее. Землю долго обрабатывали из-за перенасыщения влагой. В этом сезоне аграрии планируют засеять соей 11 тысяч гектаров за 18 дней.

Когда установится оптимальная температура и подсохнут поля в других районах, к посеву фирменной культуры присоединятся остальные хозяйства области. Под сою, согласно рабочему плану, в регионе отвели больше 860 тысячи гектаров.

На европейских полях пропадает урожай: в странах ЕС не хватает сезонных рабочих

Бельгийцев призвали есть картофель, чтобы помочь фермерам

О перспективах выращивания кукурузы в Беларуси

Источник: gtrkamur.ru

Теги     посевная     урожай     соя     аграрии     Амур  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов