МСХ РФ получит 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка (Видео)
13 May 2020, 12:43

Правительство России выделит Министерству сельского хозяйства 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка. Распоряжение, подписанное исполняющим обязанности председателя правительства Андреем Белоусовым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 12 мая.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства с целью поддержки финансовой стабильности сельхозпроизводителей.

Министерству сельского хозяйства поручено проконтролировать целевое использование денег и представить в правительство соответствующий доклад до 25 декабря текущего года.

25 апреля сообщалось, что правительство России выделит Министерству экономического развития 24 млрд рублей на субсидии банкам для возмещения недополученных доходов по кредитам для предприятий, которые сильнее всего пострадали от ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса.

Президент страны Владимир Путин заявлял, что банки берут на себя убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам, поэтому нельзя допустить критического накопления «плохих долгов» и сбоев в работе кредитных учреждений.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 мая 2020.

Аграрии Чувашии планируют завершить посевную за 2 недели

Алтайские фермеры торопятся сеять из-за жаркой весны

Каким будет урожай в этом году?

Источник: iz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 26 октября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 26 октября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 44 млн га, намолочено 118,5 млн тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 27 октября 2021
Индийские заводы должны экспортировать от 6 до 7 миллионов тонн сахара без государственных субсидий в 2021/22 году, чтобы сократить запасы и обеспечить стабильность внутренних цен, несмотря на избыток производства.