Россию ждет один из самых высоких урожаев зерна за последние годы (Видео)
13 May 2020, 15:46

Такой прогноз составила аналитическая служба Минсельхоза США, которая считается одной из самых авторитетных в мире. Но чтобы осенью и правда было, что собрать, сейчас аграриям на наших полях надо не мало потрудиться.

Ни праздников, ни выходных, ни тем более самоизоляции. Механизатор Евгений Щербаков ежедневно с 5 утра уже в поле. Спешит засеять кукурузой последние гектары. В Ростовской области посевная вышла на финишную прямую.

Из 500 сотрудников сельскохозяйственного предприятия в хуторе «Путь правды» работать продолжают 350 человек. В условиях пандемии перевели на удаленную работу полностью весь административный персонал. Также переведены в кадровый резерв разнорабочие, кто не занят в непрерывном производственном процессе.

Этот год для аграриев трудный не только потому что приходится подстраиваться под новые условия жизни. Погода подвела — зимой не было снега, весной нет дождей и в апреле морозы ударили. Так что сейчас в прямом смысле надо спасать урожай.

За все годы своей работы агрономом Александр Игнатов ничего подобного не помнит. Озимая пшеница — главная культура в этом хозяйстве и в таком плачевном состоянии. А ведь мечтали, что как обычно соберут в этом году до 50 центнеров с гектара. Но не все еще потеряно.

Сейчас идет интенсивная обработка полей, такая реанимация для озимых. Бороться решили до последнего и получить хороший урожай во что бы то ни стало.

Директор Аграрного научного центра «Донской» Алексей Попов уверен, не смотря на тяжелые погодные условия урожай удастся отстоять. Слишком много труда на это положено и сколько еще будет затрачено сил, а теперь бы хоть капельку дождя, а лучше хороший ливень.

МСХ РФ получит 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка

Аграрии Хабаровского края начали сеять сою

Аграрии Чувашии планируют завершить посевную за 2 недели

Источник: vesti.ru

Теги     посевная     зерно     Россия     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов