В Рязанской области полным ходом идет сев озимых зерновых культур (Видео)
17 сентября 2018, 12:33

Сев озимых зерновых культур идет не только в производственных хозяйствах,но и в научных учреждениях. Но если аграриям засуха несет ущерб, то селекционерам только благо.

Экстремальная погода помогает выращивать новые сорта зерновых, еще более устойчивые к новым изменениям климата.

«Ангелина», «Виола», «Данная» — эти сорта пшеницы сейчас высеиваются на семеноводческих полях. Они отличаются высокой продуктивностью и зимостойкостью.

Есть и перспективные сорта, такие как «Глафира», «Окская краса». В настоящее время они находятся на селекционных испытаниях. Всего же в коллекции института уже около 150 сортов озимых.

Чтобы получить один гибрид требуется не менее 10 лет, говорят сотрудники учреждения. Гибридный материал высеивается на небольших площадях, от 1 до 3 квадратных метров.

Для этого требуется специальная техника. Например небольшая сеялка, которая оснащена компьютером. Это позволяет анализировать весь процесс посева.

Селекционеры анализируют весь процесс роста озимых. От всхода посевов до восковой спелости культур. Образцы, которые не выдерживают испытания погодой бракуются.

Иммунные образцы отправляются на государственные сортовые испытания. Далее этот селекционный материал передается сельхозпредприятиям по всей стране. Аграрии уже могут использовать их в производстве.

Также будет интересно:

Фермеры из ЮАР хотят переехать в Россию

Гречневые державы. Производители гречихи

Аграрии Марий Эл завершают уборку на полях

Источник: gtrkoka.ru

Теги     посевная     зерно     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад