Аграрии Марий Эл завершают уборку на полях (Видео)
14 сентября 2018, 11:59

Аграрии республики завершают уборку. Работы в хозяйствах ведутся в режиме нон-стоп — труженики села стараются всё сделать в сжатые сроки, так как даже кратковременные ветра и дожди могут повлечь к потере урожайности.

Довольны ли аграрии урожаем? И каковы их прогнозы на будущий год?

Уборка урожая в полях региона идет с опережением сроков. Специалисты знают, пока погода благоволит, медлить нельзя. Урожайностью в этом году аграрии республики особенно довольны.

Одного только зерна намолотили более 35 центнеров с гектара. Зерновые культуры остались уже позади. Сейчас основной фронт работы в полях — уборка многолетних трав.

Например, если клевер не более чем сорняк на огородном участке, для специалистов это и кормовая культура и зеленое удобрение в одном. Работы в полях в этом году планируют закончить раньше обычного, в первой декаде октября.

До этого времени сельхозпроизводители республики уберут кукурузу и вспахают зябь. Что касается следующего года, аграрии планируют остаться в тех же гектарах, то есть брать не количеством засеянных площадей, а качественным и грамотным подходом к выращиванию той или иной культуры.

Помимо агротехнических мероприятий и борьбы с болезнями, в хозяйствах республики постоянно пробуют и осваивают что-то новое.

Также будет интересно:

Аграрии Ямала заготавливают сенаж на новой технике

На Ставрополье — вторая волна уборочной

В Дагестане построят крупный зерновой терминал

Источник: newsvideo.su

Теги     урожай     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.