Удмуртия будет расширять посевы и экспорт льна
31 January 2022, 09:04

В 2022 году посевы льна в Удмуртии планируется увеличить до 8 тыс. га против 7 тыс. га по итогам 2021 года, сообщила Fertilizer Daily вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова.

В настоящее льноводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства региона. В Удмуртии имеются благоприятные возможности для выращивания льна — оптимальные природно-климатические условия, наличие пригодных пахотных почв. По объем сбора льна Удмуртия — лидер среди регионов России.

«На протяжении последних 10 лет урожай льна в Удмуртии неуклонно рос. Правда, по итогам 2021 года из-за засухи он снизился до 3,9 тыс. тонн, однако, в 2022 году мы надеемся на его увеличение», — рассказала Ольга Абрамова.

В январе текущего года Шарканский льнозавод отправил в Китай первую партию котонизированного волокна льна. В дальнейшем предполагается расширять его экспортные поставки.

«У льна очень широкая сфера применения, начиная от изготовления тканей и заканчивая изготовление композитов для нужд автомобилестроения. Поэтому правительство нашего региона продолжит содействовать развитию льноводства с целью увеличения посевов льна, его переработки и реализации на рынках России и мира», — добавила Ольга Абрамова.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022 

Теги     сельское хозяйство      Удмуртия      лен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки