Удмуртия будет расширять посевы и экспорт льна
31 January 2022, 09:04

В 2022 году посевы льна в Удмуртии планируется увеличить до 8 тыс. га против 7 тыс. га по итогам 2021 года, сообщила Fertilizer Daily вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова.

В настоящее льноводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства региона. В Удмуртии имеются благоприятные возможности для выращивания льна — оптимальные природно-климатические условия, наличие пригодных пахотных почв. По объем сбора льна Удмуртия — лидер среди регионов России.

«На протяжении последних 10 лет урожай льна в Удмуртии неуклонно рос. Правда, по итогам 2021 года из-за засухи он снизился до 3,9 тыс. тонн, однако, в 2022 году мы надеемся на его увеличение», — рассказала Ольга Абрамова.

В январе текущего года Шарканский льнозавод отправил в Китай первую партию котонизированного волокна льна. В дальнейшем предполагается расширять его экспортные поставки.

«У льна очень широкая сфера применения, начиная от изготовления тканей и заканчивая изготовление композитов для нужд автомобилестроения. Поэтому правительство нашего региона продолжит содействовать развитию льноводства с целью увеличения посевов льна, его переработки и реализации на рынках России и мира», — добавила Ольга Абрамова.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022 

Теги     сельское хозяйство     Удмуртия     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.