Стоимость пшеницы выросла на 7,6%
26 June 2012, 08:00

Новая торговая неделя началась с резкого роста зерновых котировок в США.По итогам торговой сессии пшеница и кукуруза прибавили около 7%. Кукурузные контракты подскочили в понедельник на фоне погодных беспокойств. Засушливая и жаркая погода может нанести значительный вред урожаю кукурузы США и привести к сокращению урожайности.

 

Таким образом, кукурузные контракты по итогам торговой сессии в понедельник выросли на максимально допустимое значение в рамках одного торгового дня. Пшеница последовала вверх за кукурузой. В случае сокращения урожая кукурузы в США, произойдет увеличение спроса на пшеницу у производителей комбикормов. Кроме того, пшеницу поддерживают беспокойства об урожае в Причерноморском регионе и Австралии. На фоне засушливой погоды, которая может сократить урожай зерна в России и Австралии, американская пшеница выглядит в перспективе более привлекательной.

 

Торговая сессия 25 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 724.25ц/б (+51.00);

— кукуруза (июль) – 631.00ц/б (+40.00).

Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.