Погода не дает пшенице расти
24 October 2016, 08:00

По итогам торговой сессии в пятницу зерновые контракты выросли. Драйвером торгов на этот раз стала соя. Соевые контракты уже в середине торговой сессии выросли на 8 центов и консолидировались рядом с отметкой $9.78 – 200-дневной скользящей средней. В пятницу объемы торгов были достаточно скромными на всех зерновых рынках за счет того, что в данных секторах пока что мало значимых новостей.

Пшеница демонстрировала более скромный рост, находясь под давлением сильного доллара. Валюта находится на отметке 5-месячного максимума. Ситуация на мировом рынке также оказывает давление на пшеницу США. Все так же, как и раньше, российская пшеница является главным источником дешевой пшеницы для мировых импортеров.

Погодные беспокойства несколько подогревают торги. Из-за отсутствия необходимого количества осадков может сократиться посевная площадь под пшеницей. Однако в ближайшие дни, по прогнозам метеорологов, будет наблюдаться погода с достаточным количеством дождя, а также температура будет выше средней для этого времени года.

Торговая сессия 21 октября завершилась со следующими показателями:

21-10

Теги     пшеница     CBOT     цены     аукцион кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.