Скидки в российских магазинах стали рекордными с начала года (Видео)
18 July 2022, 12:12

В России продажи товаров повседневного спроса по скидкам стали рекордными с начала года. Так ритейлеры пытаются поддерживать спрос после заметного роста цен.

В начале июля доля продаж продуктов и товаров повседневного спроса по скидкам достигла 48% в деньгах — это новый недельный максимум с начала года. Подсчеты компании NielsenIQ приводит газета «Коммерсант».

Аналитики отмечают, что доля промо снизилась в период потребительского ажиотажа. Так, в марте стал резко расти спрос на товары для ухода за собой, бакалею, кофе и чай, безалкогольные и алкогольные напитки.

В итоге доля продаж со скидками к концу марта упала до рекордно низких 32%. При этом, говорят в «NielsenIQ Россия», фактор экономии никто не отменял, потребители активно ищут где подешевле.

Как отмечают в компании «Велес Капитал», у X5 Group, куда входят среди прочего «Пятерочка» и «Перекрёсток», рост продаж в апреле-июне замедлился: россияне начали экономить и покупать меньше товаров.

В компании Synergetic добавляют: раньше производители отказывались от промо из-за того, что себестоимость выросла из-за роста курсов валют, а с укреплением рубля скидки стали возвращаться.

Агрохимическое обследование почв в Чувашии проводится на всех землях сельхозназначения

Россия выделила на поддержку аграриев около 700 миллионов рублей

Кондиционеры в комбайнах и обеды в поле: как проходит уборочная кампания в Беларуси

Источник: ntv.ru

Теги     цены     скидки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Венгрия решила сохранить запрет на импорт зерна с Украины вопреки решению ЕС
Венгрия решила сохранить запрет на импорт зерна с Украины вопреки решению ЕС
В Тульской области под угрозой оказались тонны урожая зерна (Видео)
Сроки уборки урожая в Тульской области в некоторых хозяйствах сдвигаются. Собрать пшеницу и ячмень фермеры с полей должны были еще в конце августа. Но есть причины, по которым аграрии делать это не спешат даже сейчас. Может ли это сказаться на общих показателях урожая.