Агрохимическое обследование почв в Чувашии проводится на всех землях сельхозназначения (Видео)
15 July 2022, 11:40

Аграрии на Дне поля в Цивильском районе могли также подробно ознакомиться, для чего необходимо знать состояние плодородия почв, на которых возделываются сельхозкультуры.

Сколько и какие удобрения вносить, чтобы решить нехватку тех или иных веществ — все это выявляют специалисты Агрохимслужбы Чувашии. Это единственная подведомственная Минсельхозу России организация в регионе, которая проводит государственный мониторинг состояния плодородия земель. Работает в республике с 1964 года.

В республике — более 900 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Ни один из участков на этой территории не остался без внимания специалистов Агрохимслужбы Чувашии. За 58 лет работы почвы каждого хозяйства были обследованы не менее 11 раз. А обратиться за помощью в организацию могут как крупные агрохолдинги, так и фермеры.

— Сотрудничаем со всеми хозяйствами Чувашской республики, то есть наше обследование проводится с периодичностью 1 раз в 5 лет, за это время мы проходим полный цикл, — рассказал заместитель директора Агрохимслужбы Чувашии Сергей Лисицын.

Для чего необходимо агрохимическое обследование почв? Допустим, в земле, на которой аграрий собрался возделывать разные культуры, одних питательных элементов не хватает, а другие вещества — в избытке.

Выявить все недостатки, проблемы смогут только специалисты в лаборатории — путем проведения агрохимического анализа почв. Без этих знаний эффективного земледелия не получится.

— На основании этих обследований мы разрабатываем рекомендации по улучшению и сохранению плодородия почв в Чувашской республике, определяем показатели плодородия — это содержание фосфора, гумуса, кислотности, калия и на основании этого составляем проекты по известкованию, фосфоритованию почв, — сообщил заместитель директора Агрохимслужбы Чувашии Сергей Лисицын.

Специалисты разрабатывают рекомендации  — сколько удобрений вносить, в каких дозах и составляют технологические карты возделывания сельхозкультур. За более полувековую историю у организации накопилась богатая база данных. В лаборатории агрохимцентра «Чувашский» проводятся также анализы питьевой воды, удобрений, испытания растительной продукции, определяется качество кормов.

Россия выделила на поддержку аграриев около 700 миллионов рублей

Кондиционеры в комбайнах и обеды в поле: как проходит уборочная кампания в Беларуси

Фермеры из Кыргызстана ждут рекордный урожай зерновых и колосовых

Источник: chgtrk.ru

Теги     аграрии     сельхозкультуры     День поля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.