Сильный рубль снижает эффект падения российских цен на пшеницу
05 September 2017, 16:05

Экспортные цены на российскую пшеницу падают пятую неделю подряд под давлением внушительного нового урожая, но их снижение ограничено укреплением рубля по отношению к доллару, считают аналитики.

Цены в портах Черного моря на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% и поставкой в ​​сентябре в конце прошлой недели были на уровне $179,5 за тонну на условиях FOB, что на $0,5 меньше по сравнению с предыдущей неделей, отмечает консалтинговое агентство IKAR.

На прошлой неделе рубль достиг самого сильного курса по отношению к доллару за последние два с половиной месяца, чему способствовал рост цен на нефть и зарубежный спрос на российские активы.

SovEcon, еще одна московская консалтинговая компания, заявила, что цены на ячмень FOB в России упали на $ 1 до $ 176 за тонну.

IKAR также сообщает, что цены на ячмень с поставкой в сентябре находятся на уровне $176, а цена на кукурузу нового урожая с поставкой в октябре составляет $165 долларов.

По состоянию на 30 августа Россия экспортировала 6,91 миллионов тонн зерна с начала 2017/18 маркетингового года 1 июля, что на 29 процентов больше, чем годом ранее. Экспорт пшеницы вырос на 11,3 процентов и составил 5 миллионов тонн.

Уборка зерна в России опередила уровень предыдущего года после задержки, вызванной дождями, но сев озимых для урожая следующего года по-прежнему отстает от прошлогодних темпов.

По данным SovEcon, внутренние цены на пшеницу третьего класса снизились на 150 рублей до 8500 рублей (147 долларов) за тонну в европейской части России для поставки на условиях EXW. Цены на пшеницу четвертого класса упали на 125 рублей до 7 575 рублей за тонну. Поставка на условиях EXW не включают расходы на доставку.

Российские цены на семена подсолнечника упали на 575 рублей до 19 300 рублей за тонну, говорится в сообщении SovEcon, в то время как внутренние цены на подсолнечное масло упали на 500 рублей до 44000 рублей, а экспортные цены на масло выросли на $ 5 до $ 765 долл.

Индекс цен на белый сахар IKAR для юга России вырос на $ 4 до уровня $ 435,5 за тонну на 1 сентября.

Теги     пшеница     экспорт     цены     подсолнечник     ячмень     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки