Российские ученые создали стройматериал с содержанием гречихи (Видео)
11 December 2017, 09:31

Учёные Дальневосточного федерального университета ищут инвесторов для внедрения нового строительного материала, в состав которого входит гречиха.
В отличие от древесного композита, шелуха гречихи в сочетании с пластиком имеет ряд преимуществ. Она устойчива к воздействию влаги и бактерий. Её легко обрабатывать, а кроме того гречиха — это возобновляемый ресурс. А так как Россия — один из крупнейших производителей гречневой крупы, недостатка в сырье быть не должно.

Любовь Лим, доцент кафедры химических и ресурсосберегающих технологий ДВФУ: «Россия является крупнейшим потребителем крупы гречихи, это русский национальный продукт, соответственно, шелухи гречихи образуется 20 процентов от употребленной крупы, просто так устроена технология переработки сельскохозяйственного сырья — собственно зерна».

В сравнении с зарубежными аналогами новый полиматериал не содержит химических добавок, которые могут навредить экологии. При этом у него приятный цвет и запах за счёт натурального компонента. Образцы продукции учёные Дальневосточного университета представят на выставке в Москве, которая пройдет в середине декабря.

Так же будет интересно:

Министр сельского хозяйства России посетил Ингушетию с рабочим визитом

Третью очередь завода по переработке зерна запустили в Ишиме

Новороссийский комбинат хлебопродуктов запустил новый элеватор

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Источник: otr-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.