В «Агроэкспорте» заявили о росте экспорта гречихи в Китай более чем в 7,4 раза в 2023 году
27 February 2024, 13:25

Экспорт гречихи из России в Китай в прошлом году вырос более чем в 7,4 раза в натуральном выражении по сравнению с 2022 годом и составил более 145 тыс. тонн. Экспорт продукции в денежном выражении составил $62 млн. Об этом сообщил федеральный центр «Агроэкспорт».

«В 2023 году Россия отправила в Китай более 145 тыс. тонн гречихи на сумму почти $62 млн. Это более чем в 7,4 раза больше в физическом выражении и в 5,4 раза в стоимостном, чем годом ранее [в 2022]», — говорится в сообщении. В 2022 году Россия экспортировала в Китай 19,7 тыс. тонн гречихи на сумму $11,5 млн.

Отмечается, что гречиха служит основным компонентом многих кулинарных блюд в Китае, особенно в северных провинциях.

«Чаще всего ее можно встретить в виде лапши из гречневой муки — собы. Помимо этого, ее используют для приготовления традиционных паровых булочек и хлеба», — говорится в сообщении.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 февраля 2024

Теги     экспорт      Китай      гречиха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.