Пшеница растет третий день подряд
18 May 2012, 08:00

В четверг зерновые контракты закрылись в основном на повышении в США. Мощную поддержку зерновым котировкам вчера оказала соя, которая подорожала после закупки рекордной по объему партии Китаем.  Драйвером повышения пшеничных фьючерсов по-прежнему являются беспокойства насчет погоды в США, Европе и Причерноморье. Озимым в Европе и России может навредить малое количество осадков.

 

Пшеница выросла в цене на 3% по итогам вчерашней торговой сессии. Кукуруза демонстрирует разнонаправленное движение, так как давление на котировки оказывает благоприятная погода для развития посевов.

 

«Погодные условия в России, Австралии и районах Великих равнин США не благоприятствуют развитию озимых зерновых, что создало мощную поддержку пшеничным ценам», — говорит Terry Reilly, аналитик Citi в Чикаго.

 

Торговая сессия 17 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 657.75 ц/б (+19.00);

— кукуруза (июль) – 625.00 ц/б (+5.00).

Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду