Против экс-замглавы Минсельхоза развернули новое дело
30 January 2014, 10:32

Следователи МВД расследуют новое дело о хищении 1,15 миллиарда рублей кредита, выданного Россельхозбанком структурам холдинга «Маслопродукта», основателем которого является бывший заместитель главы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, пишет в четверг газета «Коммерсант».

 

Бажанов является фигурантом дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. МВД России ранее сообщило, что в 2008-2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги через заключение договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования. В 2009-2010 годах Бажанов был замглавы Минсельхоза Елены Скрынник, которая сейчас проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге». Бажанов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, а в середине декабря Мосгорсуд отклонил жалобу его адвокатов, настаивавших на переводе экс-замминистра под домашний арест.

 

«Коммерсант» ранее сообщил, что действия Бажанова переквалифицированы на более мягкую статью.

 

«Оно (дело) было возбуждено 24 января главным следственным управлением ГУМВД по региону. В тот же день дело было изъято и передано для дальнейшего производства в следственный департамент МВД РФ», — рассказал изданию начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры по Воронежской области Алексей Иващенко.

 

Газета пишет, что дело возбудили по заявлению представителей РСХБ по факту мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере. Подозреваемых, по данным издания, пока нет.

 

Кроме того, по информации «Коммерсанта», следователи МВД отказали Бажанову в амнистии по первому уголовному делу, поскольку ущерб «Росагролизинга» погашен не был.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.