Полиция нашла мошенников, обманувших волгоградского фермера на 270 тысяч
07 October 2021, 09:30

Фермер хотел купить через интернет сельхозпродукцию и оказался жертвой аферистов из Ростовской и Московской областей.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в январе 2021 года в полицию обратился фермер из Камышинского района. Он рассказал, что увидел в интернете объявление о продаже ячменя, и решил связаться с продавцом. По телефону фермер договорился о покупке продукции и перевел в качестве оплаты 275 тысяч рублей. Однако продавец так и не отправил заказ и перестал выходить на связь.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейским удалось установить личности мужчин, причастных к преступлению. Один из них – 23-летний житель Ростовской области, а второй – 49-летний уроженец того же региона, но проживающий в Московской области.

Волгоградские оперативники и следователи отправились в служебную командировку и задержали подозреваемых при поддержке местных силовых подразделений Росгвардии.

У мужчин были найдены банковские карты, оформленные на третьих лиц, телефоны, более 20 сим-карт, компьютеры, черновики и деньги в сумме 700 тысяч рублей, а также элитный автомобиль.

Установлено, что аферу организовал 23-летний мужчина и предложил присоединиться 49-летнему знакомому, который занялся размещением липовых объявлений и переговорами с потенциальными жертвами.

Подозреваемых доставили в Камышин. Им предъявили обвинение в совершении мошенничества. Правоохранители предполагают, что фигуранты могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Источник: volg.mk.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 октября 2021

Теги     зерно      ячмень      мошенничество      афера   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.