В Калмыкии арестовали фермеров, подозреваемых в мошенничестве на 13,2 млн рублей
08 November 2021, 09:34

Суд в Калмыкии арестовал по ходатайству следствия двух фермеров, которые подозреваются в мошенничестве с бюджетными средствами на 13,2 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

«По ходатайству следователя Элистинским городским судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу двум жителям Лаганского района республики, подозреваемым по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении с уточнением, что бюджетные средства в размере порядка 13,2 млн рублей предназначались на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей.

По версии следствия, житель Лаганского района, осуществляя от имени индивидуального предпринимателя — главы крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) предпринимательскую деятельность, решил обманным путем получить субсидию на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей под видом проведения фитомелиоративных работ, которая предоставлялась по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.». Он вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем, специализировавшимся на их проведении.

Для получения субсидии в Минсельхозе республики подозреваемые подготовили подложные документы о проведении работ на земельных участках, расположенных в 34 км от города Лагань, на основании которых получили бюджетные средства. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн