В КБР директор сельхозпредприятия похитил 90 млн рублей из субсидии
14 October 2021, 16:52

В КБР директор сельхозпредприятия похитил 90 млн рублей из субсидии

Полиция в Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело в отношении 64-летнего директора сельскохозяйственного предприятия. Мужчину подозревают в хищении 90 миллионов рублей, которые были выделены республикой в качестве субсидии на систему орошения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, подозреваемый завысил стоимость материалов в документах, поэтому получил от государства значительно больше денег.

Системы орошения предприятие строило в селе Лесном в Прохладненском районе республики. По данным оперативников, на это было потрачено больше 214 миллионов рублей.

— Он внес в документы недостоверные сведения о стоимости закупленного материала, после чего на расчетный счет возглавляемой им фирмы были перечислены денежные средства в размере более 90 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. В результате государству причинен ущерб в особо крупном размере, — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело против директора компании возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Предпринимателю может грозить до 10 лет лишения свободы.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 октября 2021 

Теги     субсидии     уголовное дело     мошенничество     КБР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.