Прогноз биржевых цен на 14 октября 2021
14 October 2021, 08:13

Пшеница:

С середины сентября по середину октября ограниченные мировые запасы пшеницы продолжали поддерживать рост цен у основных экспортеров. Цены в США показали наибольший рост, подскочив на 26 долларов после более значительного, чем ожидалось, сокращения производства и остатков. Высокий экспортный спрос на пшеницу из ЕС на фоне ограниченных мировых запасов способствовал росту цен в Европе на 22 доллара за тонну.

Котировки в Аргентине подскочили на 18 долларов за тонну, поскольку сообщения о засушливых условиях, повлиявших на урожай 2021/22 года, привели к росту цен. Цены в Канаде выросли на 15 долларов за тонну поскольку засуха продолжала оказывать влияние на урожайность яровой пшеницы. Цены в Австралии выросли на 13 долларов за тонну на фоне высокого экспортного спроса со стороны азиатских рынков. Российские котировки выросли на 9 долларов за тонну после возросшей вероятности ограничения экспорта пшеницы.

Рынок переваривает отчеты USDA. Видим, что вчера покупатели не дали протолкнуть продавцам котировки ниже 712.0. Так как страха перед дефицитом нет, то и ожидать однонаправленного роста не стоит. С другой стороны, учитывая инфляцию и повышенный спрос на фоне пандемии, говорить о сильном падении мы не можем. Даже если котировки снизятся до 650.0, более сильное падение вряд ли произойдет.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     кукуруза     нефть     евро     индекс РТС     золото     рубль     Brent     WHEAT     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на то, что непогода притормозила ход уборочной в Новосибирской области, местные земледельцы впервые за последние 10 лет собрали 3 млн тонн зерновых. 
Обзор товарных рынков на 18 октября 2021
Китай выставит на торги 1 миллион тонн пшеницы из государственных резервов 20 октября, говорится в сообщении Национального центра торговли зерном.